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건강

편스토랑 부대찌개(220812방송, 어남선생레시피) - 오늘 저녁 뭐먹지,저녁메뉴,레시피, 재료, 후기, 만드는 법

안녕하세요, 은빛하늘 입니다.  얼마 전 편스토랑에서 부대찌개가 나왔는데,  너무 먹어보고 싶어서 방송 레시피 따라 만들어 보았답니다. 

 

여러분들도 함께 만들어봐요. 맛집 부대찌개 만드는 법 3가지 같이 따라 해 봐요. ^^

 

맛집 부대찌개 만드는 법 3가지

 

1) 육수

-사골육수

-방송에서는 사리곰탕면 스프에 물 1L를 섞어서 사용하네요.

2) 햄

- 염도가 높은 햄 - 돼지고기 함량이 높은 리챔, 스팸 같은 거 쓰면 좋데요.

- 소시지는 취향것 - 얇고 길게 썰고, 짧고 뭉툭하게 썰면 다양한 종류의 소시지가 있는 것처럼 보여요.

3) 마늘(3T)

- 마늘 많이!! 생각보다 많이!!!

 - 사실 전 이것 때문에 망했어요. ㅜㅜ 그냥 진짜 너무 많이 마늘을 넣어버려요 마늘국이 되어버렸어요. 3T 정도 넣으시면 돼요!!

 

 

 

만드는 법(레시피)

1) 재료

 - 사리곰탕 1봉, 물 1L, 스팸 1캔, 소시지 3개, 양배추 1/8통, 대파 1대, 양파 1/2개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 다진 마늘 3T, 케첩 2T, 밀떡, 

 - (양념장 재료) 고추장 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 후추

 

2) 부대찌개 만드는 법

 재료 준비

- 육수는 물 1L에 사리곰탕면 수프를 섞어 둔다

- 소시지는 길고 얇게 썰고, 짧고 뭉툭하게 썰어주면 다양한 식감을 느낄 수 있다.

-햄은 얇게 썰어야 국물이 맛있게 우러난다.

- 대파는 사선으로 길게 썰고, 양배추는 한 입 크기로, 양파는 약간 두껍게 채 썬다.

 

 

만들기

- 냄비에 소시지, 햄, 양패추, 대파, 양파를 깔고 가운데에 베이크드 빈스와 다진 마늘을 넣는다. 

- 치즈는 위에 얹어준다.

- 불을 켜서 익는 소리가 들리면 육수를 부어 5분간 끓이고, 라면 사리를 넣고 면이 익으면 케첩을 2T 짜고 섞어서 먹는다.   냠냠

- 절대 떡을 먹어선 안된다. 

 

 

 

 

 

3) 로제 떡볶이로 변신하는 법 (생크림 150ml 필요)

-부대찌개 건더기를 먹고, 국물이 걸쭉해졌으면 생크림 150ml를 넣고, 3-4분 끓인 뒤, 후추를 뿌리면 완성

 

 

 

 

 

 

4) 리소토로 변신

-떡을 다 먹은 뒤 남은 국물에 밥 한 공기를 넣어 볶은 뒤 꾸덕해지면 후추를 뿌리고 완성

 

 

 

 

 

직접 만들어 먹어본 후기

마늘 양 조절 실패로 마늘탕  되어버림ㅜㅜ

처음에 마늘 양을 잘 몰라 무턱대로 많이 넣어 버렸어요. 국물이 마늘맛 밖에 안 나서 너무 당황.... 앗. 

 

 

 

마늘 국물 적당히 버리고 생크림 넣고 만든 떡볶이와 리소토는 그래도 먹을 만 함.

건더기만 건져먹고, 마늘 국물을 적당히 버리고 생크림 부어서 만든 로제 떡볶이와 리조또는 먹을 만했어요. 

애들이 맛 이상하다고 찔끔찔끔 먹더니 그래도 생크림 넣은 후부터는 스스로 먹네요. 고맙다 애들아. ㅜㅜ

 

 

 

 

남은 햄과 소시지로 다시 도전!!

다시 만들어 보고 이 글에 추가 후기 넣을게요.!!! 다들 맛있게 드셔 보세요.!!!

 

 

 

(수정 + 추가)

마늘 적당히 넣고 다시 만들어 먹었어요. .. ㅜㅜ 너무 맛있어요. 흑흑.. 완전대성공.!!!

 

 

2가지가 아니라 나중에 3가지라고 나와요. ^^